туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Экскурсионные туры по Таиланду

Южный Таиланд. Сокровища Южного Таиланда

Сокровища Южного Таиланда

Тур: 6 дней / 5 ночей

Маршрут и описание программы:

1 День.

Вы покидаете остров Пхукет, переезжая через пролив по мосту Сарасин на материковую часть в провинцию Пхан Нга, где посещаете загадочный храм Ват Тхам, расположенный в пещере Суват Куха,  под сводами которой находится самая большая на юге Тайланда статуя лежащего Будды и множество священных реликвий. Понаблюдаете за стаями летучих мышей, висящих вниз головой среди сталактитов, все это богатство охраняют сотни обезьян, которые с удовольствием примут от вас угощение. Далее, проехав 30 минут на машине, вас ждет незабываемая прогулка на традиционной тайской лодке (лонгтейл) по живописным мангровым зарослям прибрежной части залива Пхан Нга с ее удивительными гротами и пещерами с причудливыми формами рельефа, которые пробудят ваше воображение. Проникнете в окутанную тайной пещеру Пи Хуа То, на сводах которой изображены самые древние наскальные рисунки в Юго-Восточной Азии, им насчитывается более трех тысяч лет. Проплывете на лодке через сквозную пещеру Лот, где вашему взору откроются причудливой формы сталактиты.

После чего вы переезжаете в одну из самых красивых провинций Тайланда, Краби.  Сделаем остановку в Храмовом комплексе Ват Тхам Сыа, который славится самым известным на юге Таиланда центром медитации. Преодолев 130 ступенек вы попадаете в рощу тысячелетних деревьев, где в небольших пещерах уютно расположились кельи живущих и занимающихся медитацией монахов. Каждый день утром и вечером они, преодолевая 1237 ступеней, поднимаются на вершину горы в тени, которой расположен храм, что бы прочесть священные мантры и дотронуться до Золотого Следа Будды. Далее следует остановка в живописном месте на обед.

Во второй половине дня переезд на побережье Ао-Нанг, где на знакомой уже вам тайской лодке лонгтейл вы попадете  на райские пляжи Краби, знаменитые своим белоснежным песком, отвесными скалами и уединенной атмосферой.

У вас будет возможность насладиться настоящим тропическим раем и встретить закат на одном из самых красивых пляжей мира Пхра Нанг, который находится под охраной ЮНЕСКО. На этом пляже  находится пещера Принцессы, овеянная легендами, где местные рыбаки оставляют жертвоприношения. Ужин на берегу. Свободное время.

2 День.

Вас ждет уникальное место, где из-под земли бьют горячие минеральные источники. Минеральная вода с различными температурами 39-49 градусов обогащенная магнием, кальцием, железом и фтором, обладает антиоксидантными свойствами, улучшает кровообращение, стимулирует пищеварение, облегчает боли в суставах и мышцах, очищает кожу и снимает усталость. Чередуя термальные ванны с прохладным бассейном, вы отлично отдохнете.

Дальнейший путь лежит в провинцию Транг, которая славится своим прибрежно-морским национальным парком Хат Чао Май, площадь которого 260 кв. км. с множеством островов, раскинувшихся в заливе Андаманского моря. Флора и фауна этого заповедника поразительно богата, а местной достопримечательностью является млекопитающее Дюгонь из отряда сирен (переводится с малайского языка как русалка) водится в здешних водах, этот вид находится на грани вымирания и занесен в Международную Красную книгу. Приехав на пирс вас ждет обед, после чего вы совершите прогулку вдоль карстовых островов на лодке лонгтейл и посетите загадочную лагуну с уютным пляжем внутри окруженную скалами, которую связывает с внешним миром только природный тоннель по которому вы, проплыв в спасательных жилетах, и попадете внутрь. В 17:30, после приятной морской прогулки вы расселяетесь в отеле расположившийся на берегу, где у вас будет возможность насладиться романтической атмосферой с потрясающими видами и встретить чарующий закад над национальным парком Андаманнского моря. Ужин.

3 День.

Вы отправитесь в удивительную провинцию Сатун, которая находится на самом юге королевства Таиланд и граничит с соседним государством Малайзией. Пересев на пирсе на быстроходный катер, вы направляетесь в один из самых красивых и больших морских национальных парков Тайланда,  Тарутао площадью 1490 кв.км. включает 51 остров, два из которых обитаемы. Это самый крупный в парке остров Тарутао, который в прошлом являлся местом, где Малакские пираты прятали свои сокровища и остров Липе, куда мы и прибываем, по пути осматривая и делая остановки с выходом на островах. Этот поистине райский остров за последнее время приобрел большую популярность за свою отдаленность от шумной цивилизации и девственную природу. После расселения и обеда гид проведет ознакомительную экскурсию по острову. Свободное время. Ужин из свежайших морепродуктов на берегу.

4 День.

С острова Липе вы совершите не забываемое путешествие на моторной лодке по Национальному парку, посещая самые красивые необитаемые острова, с белоснежными пляжами, где вы откроете для себя изумительный подводный мир в кристально прозрачных водах Андаманского моря, который по праву является самым богатым в Юго-Восточной Азии. Поездка рассчитана на весь день с обедом, возвращение в отель в 17:00. Ужин из свежих морепродуктов. Свободное время.

5 День.

Покинув остров Липе, вы направляетесь к архипелагу Пхи-Пхи, по пути посещая  острова Ко Лаолианг, Ко Моок, Ко Краданг, Ко Ланта расположенные в доль прибрежной части Малакского полуострова, любуясь бескрайними пейзажами Андаманского моря с затерянными и необитаемыми островами, а если вам повезет, то вас будут сопровождать дельфины, которые довольно часто встречаются в этих широтах. Общее время в пути 6-7 часов, включая обед. В группу архипелага Пхи-Пхи входят шесть островов, которые знамениты своими очаровательными лагунами с белоснежными пляжами, окаймленными отвесными скалами. Эти острова приобрели большую популярность после выхода голливудского фильма «Пляж», съемки которого происходили именно здесь. Расселившись на острове Пхи-Пхи Дон, не упустите возможность подняться на смотровую площадку, с которой открывается прекрасный вид на сверкающий белый песок, идиллические бухты, неповторимые лагуны, соседние острова и встретить незабываемый закат. После ужина, в уютных барах на пляже выступление местных жонглеров, которые виртуозно крутят вокруг себя горящие предметы, пританцовывая под «зажигательную» музыку.

6 День.

Вы совершите путешествие на тайской лодке по самым красивым и потаённым местам архипелага Пхи-Пхи. У вас будет возможность одними из первых посетить бухту Мая Бей, которая поистине является жемчужиной здешних мест, насладиться кристально чистой водой и мягким, как пудра песком до приезда большого числа лодок с туристами. В программу будет входить остановки для снорклинга (плавание с маской), посещения пещеры «Викингов», получившей свое названия от найденных в ней наскальных рисунков кораблей Викингов, пляжа с обезьянами и восхитительной лагуны Ласама Бей, внутри которой во время отлива образуется озеро. После завершение программы обед в ресторане, далее пересев на быстроходный катер вы направляетесь в сторону Пхукета с остановкой на небольшом коралловом острове Кай Нок.

Трансфер в отель.

Стоимость тура,  от 1200 USD/чел

 

В стоимость тура включено:

  • Проживание:

 День 1 Провинция Краби: Sand Sea Resort 4*

 День 2 Провинция Транг: Anantara Si Kao 5*

 День 3,4 Остров Липе: Sita Beach Resort 4*

 День 5 Остров Пи-Пи: Phi Phi Island Cabana

  • Питание (5 завтраков, 6 обедов, 5 ужинов)
  • Услуги русскоговорящего гида
  • Экскурсионная программа, входные билеты
  • Транспортное обслуживание

* При бронировании в летний период необходимо дополнительно уточнять расписание паромов.

 ** Минимальное количество участников группы – 6 человек.