туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Интересное в Таиланде

Чудеса тайской кухни, о которых можно узнать в турах по Таиланду

Чудеса тайской кухни, о которых можно узнать в турах по Таиланду

   Чудеса тайской кухни Экзотик Азия Тур   Отпуск в Таиланде – это не только пляж и море. Насыщенная экскурсионная программа и знакомство с тайской кухней – тоже важные составляющие туров в Таиланд из Иркутска.

 В этой статье мы остановимся на вкусовых особенностях и разнообразии тайских блюд.

 Ежегодный рейтинг CNN 50-ти самых Лучших блюд в мировой кулинарии, в этом году включает 7 блюд тайской кухни, из них четыре оказались в первой десятке. В составлении рейтинга приняты мнения 35000 пользователей Facebook.

Чудеса тайской кухни Экзотик Азия Тур Предпочтения пользователей соцсетей получили шедевры тайского кулинарного искусства: суп Том Ям Кунг – 4 место мирового рейтинга Лучших блюд, жареная лапша Пад Тай – 5 место, салат из папайи Сом Там – 6 место, «король карри» Массама карри – 10 место, кокосово-сливочное карри Зелёный карри – 19 место.

  Благодаря гармоничным пропорциям всех ингредиентов и особым способом приготовления тайские блюда снискали огромную популярность у иностранных туристов.

 Том Ям Кунг (Tom Yum Gong) – это торжество тайской кухни.  Суп объединяет в себе множество вкусов: солёный, кислый, острый и сладкий. Готовится он на кокосовом молоке, а в его состав входят креветки, грибы-шиитаке, помидоры, тайские травы. Том Ям уже давно стал визитной карточкой тайской кухни.

 Чудеса тайской кухни Экзотик Азия Тур А вот самым популярным блюдом у иностранных туристов остаётся Пад Тай (Pad Thai). В нём нет остроты, присущей многим другим тайским шедеврам, но от этого его вкусовые качества ничуть не пострадали. Эта тайская жареная лапша стала известна в туристической среде благодаря тусовщикам с пляжной дискотеки Full Moon Party, которая ежемесячно проводится на острове Пханган ещё  с 1988 года. Рецепт этого нехитрого блюда был ими разнесён по своим странам и Пад Тай быстро приобрёл статус самого известного за пределами Таиланда, тайского блюда.

 Пад Тай был придуман департаментом еды Таиланда в годы Второй мировой войны, чтобы уберечь население страны от голода. Трудности с едой, в те годы, успешно преодолели с помощью лапши с приправами, креветками и грибами, залитыми яйцом.

 Сегодня лапшу Пад Тай готовят на каждом углу. Это замечательное блюдо можно попробовать у уличных макашниц, в дешёвых кафе и дорогих ресторанах. Местные повара работают в условиях острой конкуренции и от этого Пад Тай становится ещё вкуснее. Супервкус  у блюда будет, когда используется свежеприготовленная лапша.

 Салат из зелёной папайи Сом Там (Som Tam) в 2013 году внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Уникальное сочетание зелёной папайи (или зелёного манго), стручковой фасоли, помидоров, тайских специй, ферментированного соуса и жареного арахиса создали пряное и в меру острое блюдо.

 Чудеса тайской кухни Экзотик Азия Тур Но кроме этих флагманов тайской кулинарии, во время своего тура в Таиланд, обязательно обратите внимание и на блюда из морепродуктов.

 Местные лобстеры и королевские креветки всегда очень вкусны, когда их жарят в панцире на гриле, обильно приправив чесноком.

 Пу Ма или голубой краб – это ещё одно гастрономическое событие. Отведать его лучше всего, приготовленным на пару.

 И ещё один из шедевров тайской кухни — морской снэйпер или другая морская рыба — сибас, приготовленные на пару, с лаймом и перцем чили в бульоне. Это блюдо называется Neung Manao. А если рыба будет приготовлена жареной во фритюре (тоже очень вкусно), тогда блюдо называется Tod. Классическое окружение жареного снэйпера – рыбный соус со сметаной, салат из манго, чеснок и соус чили.

Чудеса тайской кухни Экзотик Азия Тур

 И не забудьте во время отпуска в Таиланде попробовать  местных моллюсков. Закажите в ресторане блюдо Hoy Lai Pad Prik Pow, что в переводе означает: морские моллюски, обжаренные с чили — пастой и базиликом. Пальчики оближите (в прямом и переносном смысле).

 В курортных зонах Таиланда очень много ресторанов и кафе, где можно  устроить «праздник своему желудку». Но наш вам совет, при выборе заведения обратите внимание: много ли там питается тайцев и иностранцев-экспатов; местное население всегда знает, где можно вкусно и недорого покушать.

 

 

 

Сохранить


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии