туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Интересное в Таиланде

Съешь это немедленно: 10 блюд Тайланда, которые надо пробовать всем

Съешь это немедленно: 10 блюд Тайланда, которые надо пробовать всем

Конечно, в Тайланд туристы едут за богатой культурой, добрым легким отношением и азиатской загадочностью. Но что плохого, если заодно наесться до отвала?

Мы уже не раз говорили о супах и пад тае, а другие тайские лакомства — уже в планах. Но если вы в Тайланде прямо сейчас и ждать статьи о каждом вкусном блюде некогда, смотрите подборку из 10 must try Страны улыбок!

Пад тай

Не думаем, что удивили вас, поставив традиционную тайскую лапшу на первое место. Разнообразные начинки, десятки приправ на выбор и улыбка продавца в подарок… Именно аромат пад тая навсегда станет для вас запахом Тайланда.

Суп с лапшой

Мы часто пишем о супах с лапшой, которых в Тайланде великое множество. Куриные, свиные, вегетарианские, змеиные — только успевай выбирать. Обязательно попробуйте хотя бы один из списка, а лучше все. Конечно, не за один раз!

Салат сом там

Блюдо сочетает в себе сразу пять вкусов: кислый, острый, соленый, вязкий и сладкий. Дословный перевод названия — «зеленый салат из папайи». Это одно из самых популярных блюд всего Тайланда: его легко готовить, оно дешево и вкусно, поэтому продается почти в каждой макашнице. Любители ЗОЖ, не проходите мимо: салат некалориен и богат витаминами.

Курица с кешью

Кроме курицы и орехов сюда добавляют овощи, зелень, иногда яйца. Неизменным остается лишь то, что блюдо хорошо сдобрено перцем — будьте внимательны! Если вы только познаете тайские деликатесы, обязательно попросите перед готовкой: “no” или “low spicy”.

Зеленое карри

Это традиционное индийское карри, но тайцы добавляют в него говядину. Хотя обычно зеленое карри всё-таки подают с курицей: и дешевле, и более подходит кухне с индийскими корнями. Если вы вегетарианец, не стесняйтесь просить карри с овощами. Изюминку — цвет — блюду придает обилие зеленого перца. Готовьтесь, будет остро!

Жареный рис

Традиционное блюдо Чайнатаунов прочно закрепилось в тайских макашницах. Рис обжарят при вас на любом масле и подадут с любым дополнением: свининой, говядиной, курицей, овощами, луком. А может, вам «Нутеллы»? Жареный рис хорош тем, что сочетается с чем угодно, и только в Азии его приготовят так, чтобы он снился вам спустя еще много лет.

Массаман карри

И снова карри! Если вы не решаетесь пробовать вариант, позеленевший из-за перца, обратите внимание на массаман. Это блюдо исламских стран. Что станет ясно, едва вы уловите нотки мускатного ореха, корицы, тмина и прочих специй, привезенных с Ближнего Востока.

Спринг-роллы

Хрустящие жареные блинчики, зачастую с овощами. Отличный перекус, который продается в любой макашнице. Обязательно возьмите к ним кисло-сладкий или острый перечный соус.

Том ям

Острый суп на курином бульоне с морепродуктами. Какофония вкусов, излишняя жгучесть, разнородные компоненты. Зато можно быть уверенным: в каждой кафешке том ям будет свой. Двух одинаковых вы не встретите!

Блины с бананами

А на десерт предлагаем блины по-местному! Вынуждены предупредить: это единственный легальный наркотик на территории Королевства. Попробовав блины с бананом хоть раз, вы никогда не перестанете хотеть их. Запах поджаренной корочки вперемешку со сладким банановым ароматом будет преследовать вас годами! Но пока вы в Тайланде, рискните. Не забудьте попросить уличного торговца приправить лакомство орешками, «Нутеллой», вареньем или ванильной пудрой.

Приятного аппетита и до встречи у макашницы!


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии