туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Интересное в Таиланде

Тараканы, вараны, гекконы и прочая живность Таиланда

Ехала в Таиланд с чувством, что попаду в зоопарк. Огромные тараканища шевелят своими усищами, инопланетные богомолы ходят в наркотическом трансе, а огромные шмели садятся на головы туристов, пытаясь собрать хоть немного пыльцы.

Да, я боюсь насекомых и всяких мелких ползающих и летающих гадов. Если как-то с родными прусаками и гусеницами я привыкла уживаться, то огромное разнообразие фауны Таиланда меня пугало. Я боялась, что таракан будет ползать по мне, пока я буду сладко спать, огромный паук упадет мне на голову в ванной, а жирная гусеница заберется мне в обувь.

К сожалению, фотографий практически нет, поскольку от самых страшных насекомых я бежала, сломя голову. Остались только изображения либо нестрашных, либо мертвых.

В первый же день в Паттайе меня поприветствовал огромный таракан. Дело было на темной неосвещенной парковке торгового центра. «Что за маленький листочек несет ветерок?» — мысль номер раз. «Почему этот листочек бежит против ветра» — мысль номер два. Это была моя первая встреча с огромным тайским тараканом, но близкого знакомства в тот вечер мне удалось избежать.

Дальше – хуже. Тараканы стали появляться в квартире. Перебрав все возможные лазейки этих богомерзких существ, было обнаружено, что эти твари (разумеется, от слова «творить») бегают по водопроводным трубам и забираются в ванные комнаты через сливные отверстия. Скажу, что мой страх встретиться с насекомым в ванной, оправдался. Только таракан не упал мне на голову, а подбежал к ногам. С тех пор все сливные отверстия у меня забаррикадированы, а дверь в ванную комнату плотно закрыта.

Встреча с богомолом была не менее ужасной. Дело было ночью на автозаправке. И почему меня тянет в такие места, да еще и по ночам? Автоматическая дверь в 7/11, много улыбающихся тайцев и он. Богомол стоял ровно посередине дверного проема. Его глаза в наркотическом тумане косились на меня, а маленькие ножки двигались в ритме регги. Я чувствовала, что он ждет. Он притаился, перед тем как прыгнуть на меня и забрать мою душу. Внезапно чья-то неаккуратная нога раздавила треклятого богомола. С тех пор я не видела этих существ. К слову, пока я стояла в нерешительности перед дверью, тайцы очень смеялись.

В нашей маленькой Паттаевке порой появляются слухи, что на Квае очередного туриста сожрал то ли варан, то ли крокодил, то ли гибрид. Конечно же, все мы знаем, что вараны не опасны и вообще милые создания. Но кому хотелось бы встретиться с ним в открытой воде мордой к морде, когда на тебе спасжилет и барахтаешься ты в этой реке, как кхмм… беспомощный младенец? Этих огромных флегматичных земноводных можно встретить во многих реках Таиланда. Даже в Чаяпрайе в Бангкоке. Они любят греться на солнышке и пугать неподготовленных туристов. Кстати, в мангровых зарослях в Краби варана я тоже встретила.

Гекконы – те же вараны, только очень маленькие. Они бегают по всем поверхностям, какие есть в Таиланде. По ночам целые стаи маленьких ящериц облепливают фонари и любые другие источники света. Еще эти милые создания забираются в дома и пугают впечатлительных девушек вроде меня. Первая встреча с геккконом была для меня сродни знакомства с тараканом. Войдя в неосвещенную комнату, я заметила краем глаза быстрое движение на полу. «Таракан!» уже было завопила я. Спустя секунду только поняла, что у тараканов не бывает хвостов. А маленький геккон уже забрался под диваном.

Кстати, достать этого малыша не так уж и просто. Они невероятно быстрые. К

тому же, вы рискуете тем, что геккон может отбросить хвост. Поверьте, красная попа ящерицы и бьющийся в конвульсии хвост – не самое приятное зрелище. Да и для маленького геккона – это огромный стресс.

Последний пункт – змеи. Как-то я их не очень-то боюсь, но встречу лучше отложить на неопределенное время. Тем более сейчас, в сезон дождей, милые создания забираются в дома. Повстречать кобру в раковине – не такая уж и редкость, будьте бдительны! Единственная змейка, которую я видела своими глазами, пряталась в зарослях на острове Ко Куд. Только вот, если я не ошибаюсь, она похожа на узорную змею, укус которой может быть смертельно опасным. Если среди читателей «Заграницы» есть серпентологи или просто знающие люди, прошу поделиться авторитетным мнением!

Сейчас я уже попривыкла ко всем обитателям Таиланда. Последний рубеж – сколопендра, огромные такие хищные и опасные гусеницы. Встречала я ее только в убитом состоянии (не моем, а сколопендры) и увидеть вживую очень боюсь.

 

 

Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии