туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости Таиланда

Церемония Королевской вспашки завтра состоится в Бангкоке

Самый торжественный, древний и красивый ритуал состоится завтра в Сиам Луанге в Бангкоке.

 

Церемония Королевской вспашки состоится 13 мая в Сиам Луанге, недалеко от Большого Дворца.

В королевский плуг впрягают двух священных белых буйволов. Король Тайланда или члены Королевской семьи идут за плугом девять кругов поля.



Четыре незамужние девушки, выбранные брахманами, несут серебряные и золотые корзины с зёрнами риса. Члены королевской семьи сеют этот рис во вспаханную землю. Святой водой водой брахманы окропляют процессию.



После вспашки брахманы предлагают буйволам выбрать понравившееся из 7 чаш. Каждая чаша наполнена особенным содержимым — в одной чаше вода, в другой вино, в третьей трава, в четвёртой бобы, в пятой кукуруза, в шестой чаше зерно, в седьмой чаше кунжут.От того, что выберут священные буйволы, брахманы предскажут, каким будет новый урожай риса, какой будет погода, что ожидать от нового года в целом.



Еще один ритуал церемонии — выбор отреза ткани. Три свернутые отреза кладут перед высокопоставленным чиновником, и он должен указать на одних из них.Во всех трёх отрезах ткани — различная мера, по выбранному куску, брахманы предскажут наводнения, грозящие или не грозящие Тайланду и конкретно, какой части страны.

Предсказания брахманов затем будут опубликованы во всех новостных изданиях и озвучены по радиостанциям и объявлены по ТВ.
Самая весёлая часть церемонии — открываются ворота, и жители могут бежать на вспаханное пол е и собирать посеянное только что зерно. Зачем? О, его можно использовать для различных нужд.



Тайцы считают, что если рис Королевской вспашки смешать со своими зернами риса, тогда уродится очень богатый урожай.
Если зерна церемониального риса положить в портмоне, то будут водиться деньги.Церемонии 700 лет. Её суть такова, что посаженные с любовью зёрна всегда дадут хороший урожай.

Церемония королевской вспашки 2015 года

— Для Церемонии отобраны два буйвола — Пра Ко Лет и Пра Ко Фа.
— 11 сортов риса, общим весом 260 килограмм будет посеяно завтра.
— 360 000 пакетов риса будет роздано людям завтра во время церемонии.

Для Церемонии используется отборный рис, который и будут раздавать желающим посеять его в своих землях, на своих участках.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии