туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости Таиланда

Доказано, что кокос полезен в любом его виде

Кокосовое масло и кокосовая вода в последнее время стали любимцами в мире натуральных продуктов. Феноменальные особенности кокоса и новые исследования ученых доказывают абсолютную пользу всех продуктов из кокоса.

 
 

На протяжении нескольких десятков лет диетологи и врачи утверждали о вреде коксового масла для здоровья человека. Новые исследования показывают, что кокос, его сок, мякоть и масло — 100% польза для организма человека.

Кокос — дерево жизни

В Тайланде и на Филиппинах кокос называют деревом жизни, потому что жители этих стран используют буквально каждую часть растения, в том числе и масло кокоса.

До недавнего времени врачи и диетологи в мире были категорически против употребления коксового масла, объявляя его одним из злейших врагов здоровья человека. Считалось, что продукт повышает уровень холестерина, вызывает закупорку вен и провоцирует сердечно-сосудистые заболевания.

Этому способствовали исследования коксового масла, проведённые 60 лет назад. Но проблема заключается в том, что тестировалось гидрированное коксовое масло.

Частичное гидрирование создает транс-жиры и разрушает незаменимые жирные кислоты, антиоксиданты и другие положительные компоненты, присутствующие в кокосовом масле.

Натуральное нерафинированное кокосовое масло не имеет ни одной из проблем, которые создает здоровью гидрированный продукт.

Кокосовое масло, которое не подвергалось химической обработке — это совершенно другой продукт, с точки зрения пользы для человеческого организма.



Исследования последних лет открывают заново давно известный продукт для западных потребителей, изучая здоровье тех, кто живет на родине этой уникальной тропической культуры, где кокос, во всех его видах, был основным диетическим продуктом на протяжении тысяч лет.

Кокосовое масло



Приготовление пищи с кокосовым маслом гораздо полезнее, чем при использовании полиненасыщенных жиров, которые входят в состав распространенных растительных масел — кукурузного, соевого, подсолнечного и рапсового.

Почему?

  • Приготовление жареных блюд в содержащих омега-6 растительных маслах производит ряд очень токсичных химических веществ, а также формирует транс-жиры. Жарочная поверхность сковороды разрушается антиоксидантами, содержащимися в масле.На самом деле, окисление масла, приводит к более серьезным проблемам здоровья, чем транс-жиры.
  • Большинство растительных масел — продукты ГМО (генетически модифицированные), в том числе более 90 процентов соевых, кукурузных и масла канола.Растительные масла с поврежденным омега-6 способствуют переизбытку жиров в вашем рационе, снижая омега-6 к соотношению омега-3.

    Почти каждый человек в западном обществе потребляет слишком много жиров омега-6, примерно в 100 раз больше, чем сто лет назад, а недостаточные жиры омега-3 способствуют многочисленным хронических дегенеративных заболеваниям.

  • Согласно исследованиям, только одно масло сохраняет достаточную стабильность, выдерживая высокую температуру приготовления пищи — и это кокосовое масло.
  • Кокосовое масло содержит иммуностимулирующий жир или лауриновую кислоту, которая ускоряет метаболизм, и, соответственно, приводит к потере веса.

Кокосовая вода



Сок молодого кокоса является лучшим напитком, способным быстро восстановить водный баланс, чем любой из доступных сладких спортивных тоников.Кокосовая вода — это одновременно стерильный и изотонический напиток, то есть он имеет такую же последовательность электролита, что и человеческая кровь.

Этот феномен позволил медикам во время Второй мировой войны, коснувшейся Тихоокеанского региона, использовать кокосовый сок в качестве альтернативного заменителя плазмы крови.

Пить напиток с тем же электролитным балансом, как и наша кровь, что может быть полезнее и уникальнее?

Разумеется, речь идет о натуральной кокосовой воде из молодого зелёного кокоса, который никогда не видел заводов по производству продуктов питания.

Стоимость зеленого кокоса в Тайланде от 15 до 20 бат за штуку.

 

Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии