туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости Таиланда

Фоторепортаж: Три, два, один, старт! Поехали…

В провинции Ясотон начался ракетный фестиваль Бун Банг Фай

 

Чтобы умерить пыл рисоводов, вызывающих дождь запуском ракет, власти Тайланда в этом году несколько ограничили площади космодромов, их расположение и направили фестиваль в земное русло.







В целях обеспечения безопасности полётов гражданских самолётов снижена конкурентоспособность самодельных ракет, чуть уменьшены их размеры и мощность. Но от этого праздник не стал менее весёлым или более послушным.







Запуск ракет в небо — это сигнал Богам, чтобы они не обделили землю дождями, чтобы рис вырос крепким и был хороший урожай.





Фестиваль имеет много традиций и древних, это очень старинный ритуальный праздник, и современных, которые приживаются в последние годы. Это фестиваль настоящих ковбоев.


Фестиваль настоящих ковбоев

Фестиваль настоящих ковбоев





Но всегда, во все времена Банг Фай — это красивые парады и шествия, много музыки, шума, веселья и ракеты, взмывающие в небо.



В этой игре, по старинной традиции, те, чья ракета не взлетела или взлетела не высоко, не донесла просьбу небожителям, становился зерном риса и валялся в грязи.







В новые времена, азартные тайцы устраивают тотализатор на самую успешную ракету, собирается приличный призовой фонд, победитель получает вознаграждение.



Фестивали Бун Банг Фай ракет будут проходить во всех провинциях северо-востока Тайланда, это праздник народа Isaan и продлятся празднования до середины июля, но самый яркий и значимый фестиваль, самый красивый танец вызова дождя в провинции Ясотон.



 

Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии