туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости Таиланда

Из тигриного монастыря выселят всех хишников

Через несколько недель тигры, проживающие на территории знаменитого «Тигриного монастыря», расположенного в Таиланде в провинции Канчанабури, будут выселены.

Из тигриного монастыря выселят всех хишников

 Через несколько недель тигры, проживающие на территории знаменитого «Тигриного монастыря», расположенного в Таиланде в провинции Канчанабури, будут выселены. Животных, а их здесь насчитывается 146 в возрасте от 3 до 7 лет, отправят в соседнюю провинцию Ратчабури, где для них уже построены новые клетки и вольеры. В начале февраля чиновники обвинили монахов в причастности к торговле дикими животными. В обители прошли обыски, и на всех обитающих там зверей был наложен арест. Теперь ухаживать за животными теперь будут не монахи, а государственные служащие, сообщает ТАСС.

Для участия в операции по вывозу тигров из монастыря будут привлечены полиция и солдаты, поскольку в департаменте национальных парков опасаются, что монахи встанут на защиту своих питомцев. В начале апреля десятки обитателей монастыря уже пытались препятствовать действиям чиновников департамента, вывозивших с его территории медведей.

Первого тигренка в монастырь принесли местные жители в 1999 году. С этого момента монастырь начал принимать и приручать маленьких хищников. Большинство тигров, обитающих здесь сейчас, родились уже в монастырских стенах. А сама обитель стала крайне популярной у туристов, их сюда ежедневно приезжает несколько сотен.

Всего 20 долларов любой желающий в дневные часы может погулять по монастырю и даже сфотографироваться с хищником. Тигриные «часы приема» совпадают с полуденной сиестой, и разморенные на палящем солнце огромные кошки совершено безразличны к толпам обступивших их зевак. Они даже позволяют брать себя за хвост или класть свою голову на колени.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии