туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости Таиланда

Как сэкономить на дороге из Бангкока до острова Самуи

Как сэкономить на дороге из Бангкока до острова Самуи

 

Как добраться от Бангкока до острова Самуи. Экзотик Азия Тур

Туры на Самуи, всегда стояли особняком среди пакетных туров в Таиланд из Иркутска. И, в большей степени, это было связано с дополнительным и недешёвым авиаперелётом Бангкок-Самуи-Бангкок, который монополизировала а/к Bangkok Airways.

 Но туристы на гламурный остров Самуи прибывают не только на авиарейсах из Бангкока. Существует ещё несколько вариантов, значительно сокращающих затраты на дорогу.

 Для иркутян, планирующих свой зимний отдых на Самуи, становится актуальным авиаперелёт Иркутск – Гонконг – Самуи. Если позаботиться заранее о билетах на этот рейс, то ваш бюджет может сократиться.

Как добраться от Бангкока до острова Самуи. Экзотик Азия Тур

 Другая возможность сэкономить на дороге – это выбор комбинированного варианта. Сюда входит авиаперелёт из Бангкока в аэропорт Сураттани или Накхон (1 час полёта), а затем трансфер от аэропорта на автобусе или минибасе (от 1 до 1,5 часа в пути) до одного из морских причалов, от куда морской транспорт следует на Самуи. Такой вариант предусматривает покупку единого комбинированного билета: авиаперелёт + автобус + паром. И он будет в два, три раза дешевле стоимости авиабилета Бангкок-Самуи-Бангкок, но и время в пути, в этом случае, увеличится втрое.

Как добраться от Бангкока до острова Самуи. Экзотик Азия Тур Из бангкогского аэропорта Суварнабхуми (в который прилетают регулярные и чартерные рейсы из Иркутска) в Сураттани летает только дочерняя авиакомпания Thai Airways – a/k «Smile». Остальные воздушные перевозчики, а это лоукостеры a/k Lion, a/k Nok Air, a/k Air Asia, стартуют из аэропорта Дон Мыанг. Растояние между «старой» и «новой» воздушней гаванью Бангкока – 52 км. Проезд между ними на такси обойдётся в 500 бат (около часа в пути). По этому маршруту с 5.00 до 24.00 курсирует и бесплатный Shuttle Bus (время в пути от 40 минут до 1,5 часа). Следуя по этому варианту, на стыковку между рейсами необходимо предусмотреть не менее 3,5 часа.

 Как добраться от Бангкока до острова Самуи. Экзотик Азия ТурВ окрестностях Сураттани расположены три пирса, с которых отправляются паромы на Самуи (1,5 часа в пути). Это – Don Sak, Ao Ban Don и Tha Thong; главный среди них: морской порт Донсак, в котором оборудованы причалы паромных компаний «Seatran» и «Raja». Паромы обеих компаний курсируют между материком и островом Самуи каждый час, с 6.00 до 19.00. Seatran Ferry прибывает на центральный пирс острова в Натоне, а Raja Ferry доставляет пассажиров и автомобили на пирс, расположенный рядом с пляжем Липа Ной.

 Если дождаться спецпредложений, то комбинированный билет, по этому варианту, обойдётся не дороже 4000 бат (туда-обратно).

 Как добраться от Бангкока до острова Самуи. Экзотик Азия ТурВ Сураттани можно добраться из Бангкока и автобусом, а затем от автовокзала доехать до пирса Донсак и пересесть на паром до Самуи. Стоимость такого комбинированного билета – от 870 до 1100 бат (в один конец), время в пути на автобусном участке – 12 часов. Автобусы отправляются из Бангкока в 6.45, 18.45, 19.05.

 Комбинация из Дон Муанга (авиаперелёт + автобус + паром), через город Накхон занимает времени на два часа дольше, чем через Сураттани (паром от пирса до Самуи идёт 3,5 часа, от аэропорта до пирса 1 час пути). От аэропорта Накхона до пирса Натон (Самуи), комбинированный билет стоит 600 бат.

 Как добраться от Бангкока до острова Самуи. Экзотик Азия ТурНо самый популярный, «бэкпейкерский» маршрут на Самуи начинается с улицы Khaosan Road. Это самый колоритный, туристический район Бангкока – главная европейская тусовка тайской столицы. Рядом с этой улицей, заполненной бюджетным жильём и массой кафешек-ресторанов, расположен офис транспортной компании «Lomprayah». Фирменные автобусы отправляются от этого офиса в 6.00 и 21.00. Минуя город-курорт Хуахин, делая одну техническую остановку на ужин, через пять часов они прибывают в Чумпхон. От пирса Танг Макхан (рядом с Чумпхоном), в 7.30 и 13.30 скоростные катамараны Lomprayah отправляются на Самуи, делая промежуточные остановки на островах Тао и Пханган. Время в пути от материка до Самуи – 3,5 часа. Катамаран прибывает на крайнюю северо-западную часть пляжа Маенам.  Всего в пути на этом маршруте туристы проводят 10 – 11 часов. Стоимость билета – 1400 и 1450 бат. (в один конец).

 Как добраться от Бангкока до острова Самуи. Экзотик Азия ТурЕсли заблаговременно начинать «мониторить» билетный рынок, то можно найти привлекательные цены и на «сквозные» авиа билеты, на маршруте Иркутск –Утопао – Самуи, с очень удобной стыковкой.

Сохранить

Сохранить


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии