туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости Таиланда

Китайский Новый год 2017 в Тайланде

Китайский Новый год 2017 в Тайланде

В Тайланде отменено официальное празднование Китайского нового года с традиционными танцами льва и дракона, с уличными гуляньями и фейерверками, поскольку страна находится в трауре и скорбит о кончине Его Величества Пумипона Адульядета.

Несмотря на то, что Яоварат, китайский квартал Бангкока, украшен красными праздничными фонариками, шумного гулянья на китайский Новый год не планируется Несмотря на то, что Яоварат, китайский квартал Бангкока, украшен красными праздничными фонариками, шумного гулянья на китайский Новый год не планируется

Китайский Новый год наступает в субботу 28 января. Как символ наступающего Лунного Нового года по китайскому стилю, красные фонари украшают Чайна Таун в Бангкоке.

Директор районного управления на Яоварат г-н Яттана Памай

Оргкомитет китайского Нового года в Чайна Тауне в Бангкоке не рекомендовал проводить какие-либо праздничные мероприятия.

В этом году официальное празднование китайского Нового года не будет проводится в Бангкоке и в провинциях, потому что страна находится в трауре в связи с кончиной Его Величества Пумипона Адульядета.

Вместо шумного веселья оргкомитет планирует провести религиозную церемонию в память о великом монархе Тайланда.

Шумный и яркий китайский праздник в 2017 году пройдет в Таиланде спокойно и тихо, по-домашнему.

Красное и чёрное

Этнические китайцы в Тайланде отмечают Лунный Новый год в ярко-красных одеждах с золотой вышивкой и яркими аксессуарами. Яркие и сочные цвета, особенно красный, как полагают китайцы, способны отогнать злых духов и приносят удачу.

Но в этом году, чтобы проявить уважение к стране, многие китайцы наденут черную, белую или серую одежду на праздник в знак траура и памяти о короле Пумипоне Адульядете.

Традиционный для Тайланда период траура в 100 дней закончился в прошлую пятницу, но возвращение к цвету будет медленным.

Годичный траур для правительственных чиновников не является обязательным для всех тайцев, но большинство тайцев, выбирая новую одежду в магазинах Бангкока все еще придерживаются монохромного стиля.

Его Величество Пумипон Адульядет Рама IX правил страной 70 лет. Король работал на благо своего народа и процветания страны. Он создал и запустил более 4 000 проектов, которые значительно улучшили жизнь тайцев.

Народ Тайланда обожествляет короля Пумипона и несмотря на то, что годичный траур предписан лишь государственным служащим, все тайцы продолжают следовать траурным приличиям.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии