туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости Таиланда

Макаки атакуют!

 

Настоящим бедствием для жителей Саттахипа и Военно-морской базы стали орды макак, спустившихся с гор из-за ливней.

 
Орды макак атакуют деревни в Саттахипе, пытаются пробраться на военно-морскую базу, им противостоят моряки, жители, учёные и монахи

Орды макак атакуют деревни в Саттахипе, пытаются пробраться на военно-морскую базу, им противостоят моряки, жители, учёные и монахи
 

Более 1 000 макак мигрировали в район Саттахипа и Военно-морской базы и, как ожидают учёные Центра охраны в Срирача, их число будет расти.

Макаки обитали в районе По Чао, где их часто можно было встретить прыгающими вдоль дорожек. Сильные ливни и наводнения стали причиной миграции обезьянок поближе к Саттахипу в надежде лучшей и более сытой жизни.



Макаки не просчитались. Люди стали прикармливать, путешественники делились с ними фруктами, проезжающие автомобили останавливались, чтобы дать обезьянкам угощение. Макаки, почувствовав внимание, стали вести себя настойчивее и наглее.Сотрудники Военно-морской базы были вынуждены установить вывески с просьбой не прикармливать макак, пока их характер окончательно не испортился.
Условный рефлекс вырабатывается за 2 недели. Сейчас макаки отлично понимают алгоритм: если выйти на дорогу — автомобиль остановится; если автомобиль останавливается — будет вкусная еда. Цель достигнута.



Вывески помогают слабо, люди продолжают подкармливать мартышек и, банды макак воруют еду в храме Принца Хет Удомсак, делают набеги на деревни, останавливают автомобили.Моряки военно-морской базы пробовали различные способы, чтобы отвадить макак. «Единственным способом прогнать макак, не навредив им, их надо напугать», говорят моряки. Чтобы мартышки не проникли на военно-морскую базу, моряки сделали чучело крокодила и змеи, но эта акция не имеет успеха.



А пока офицеры ВМФ, монахи Храма, сотрудники Центра защиты животных в Срирача и местные жители ловят макак, чтобы стерилизовать их, надеясь, что это поможет снизить их численность в будущем.



По статистике Минздрава Тайланда, с жалобами на укусы макаками обращается около 500 человек в год.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии