туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости Таиланда

На пляже Сурин не будет зонтиков от солнца

К 100% естественному состоянию возвращается пляж Сурин — только солнце, песок и волны Андаманского моря.

 
Пляж Сурин Пхукет

Пляж Сурин Пхукет
 

С пляжа Сурин удалются 10% зоны, позволявшие использование кресел и зонтов от солнца. Пляжу присваивается статус «девственный пляж Пхукета».

«Непослушные пляжные продавцы создали прецедент, не оставив нам выбора», сказал президент организации малого бизнеса в Администрации Пхукета г-н Ма-Энн. «Пляж Сурин получает статус «девственного пляжа Пхукета» и никакие зонты, кресла или торговля на нем присутствовать не будут», пояснил он.

Не смотря на то, что на Сурине существовала 10% зона (территория пляжа, где операторы могли предлагать свои услуги и аренду зонтов и ковриков), операторы ее не придерживались, нарушая тем самым предписанные правила.

«Продавцы не захотели подчиняться правилам, поэтому теперь на Сурине не будет ни одной зоны, где они смогли бы работать», сказал г-н Ма-Энн.



Г-н Ма-Энн отметил, что планирует построить КПП возле входа на пляж, чтобы люди, посещающие пески следовали правилам девственных пляжей.«Из пляжей, находящихся в моей юрисдикции, только пляж Банг Тао останется с 10% зонами, где предлагаются различные пляжные услуги. Однако, если операторы не будут следовать правилам, то я буду требовать, чтоб пляж Банг Тао так же получил статус девственного пляжа», сказал глава малых предприятий и кооперативов.

Девственные пляжи


Пляж Сурин на Пхукете

Пляж Сурин на Пхукете

Система управления пляжами Пхукета еще разрабатывается, тем не менее решение о создании статуса «девственные пляжи» принято и включено в план.«Некоторым пляжа Пхукета мы присвоим статус «девственного пляжа». Это означает, что там будет естественная красота побережья, никаких 10% зон, никакой торговли, никаких кресел или зонтиков — только природа,100% природа», заявил вице-губернатор Пхукета г-н Чокди.

Каждый приморский район определит сам сколько пляжей будут под этим статусом.

На пляжах с 10% зоной, продавцы и операторы должны следить за чистотой пляжа и строго соблюдать правила.


Пляж Сурин на Пхукете

Пляж Сурин на Пхукете

Право на предоставление услуг туристам и любителям пляжного отдыха станет привилегией немногих, зоны будут четко обозначены и будут контролироваться с помощью аэрофотосъемки, отметил вице-губернатор Пхукета.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии