туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости Таиланда

Новая иммиграционная форма обязательна для иностранных граждан в Тайланде

С сегодняшнего дня вводится новая информационная форма для иностранных граждан в иммиграционных службах Тайланда.

 

Бюро иммиграции Тайланда. Фото Bangkok Post

Бюро иммиграции Тайланда. Фото Bangkok Post
 

С новым документом «Информационная форма для иностранных граждан» (Foreign National Information Form) начинают работать иммиграционные службы Пхукета.

В новой форме необходимо предоставить дополнительные сведения о себе: банковские счета, номера личных транспортных средств, адреса электронной почты и часто посещаемые места. За предоставление ложной информации или отказ от предоставления информации предусмотрены санкции, вплоть до уголовной ответственности.

Foreign National Information Form применима практически ко всем категориям иностранных граждан, которые въезжают в Королевство Тайланд. Данный документ основывается на Законодательстве Тайланда и не противоречит ему.

Об этом говорится в шапке документа:

«Данная форма будет использована для создания учётной записи о каждом иностранном гражданине, въезжающем в страну или пребывающем в Тайланде, согласно Закону об иммиграции ст. ст. 37 и 38 «О резиденции иностранных граждан» от 2522 года. Форма заполняется иностранными гражданами: при уведомлении о месте проживания, или продлевающими пребывание каждые 90 дней, или продлевающими срок действия визы (с указанием цели), или после разрешения на въезд, во всех случаях, связанных с прибытием иностранных граждан в Тайланд».

На фоне угрозы международного терроризма, иммиграционные власти Тайланда имеют четкую позицию, в том числе, в отношении данного документа.

«Если иностранный гражданин отказывается предоставить эту информацию, мы будем вынуждены побеседовать с ним, в любом случае. Если он не заполняет форму, мы подозреваем, что на это есть причина», сказал в интервью Phuket News генерал-майор Чатчаван Вачирапаникхум, заместитель комиссара Отдела по борьбе с преступностью Иммиграционного Бюро Тайланда.

Он так же подтвердил, что информация об учётных записях в соцсетях не является обязательной.

В отношении защищённости полученных данных, генерал-майор отметил, что вся информация будет располагаться на отдельном сервере и доступ к ней будут иметь исключительно сотрудники службы безопасности.

 

Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии