Пхукет-таун на днях вошел в ТОП-18 гастрономических городов мира по версии ЮНЕСКО. А недавние Phuket Tasty Fest 2016, Eat & Travel и заявления нового губернатора Чокчайи Дечаморнтхана о брендировании местных продуктов должны сделать остров кулинарным, а не только пляжным курортом.
Пхукетские деликатесы стали популярны среди туристов. Подтверждение тому — успех Phuket Tasty Fest 2016, на котором были определены главные лакомства в 4 номинациях: «Самое вкусное блюдо Таиланда», «Лучшие морепродукты», «Самое популярное блюдо» и «Сладости». О кулинарном брендировании недавно высказался и губернатор острова Чокчайя Дечаморнтхан. Он заявил, что традиционный для островитян лобстер должен стать местным символом.
Поделитесь новостью с друзьями: