туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости Таиланда

Сезон дождей в Таиланде: праздник света и начало буддийского поста

Wax

Туристическое Управление Таиланда (ТАТ) приглашает всех путешественников присоединиться к местным жителям и отпраздновать с ними начало буддийского поста.

Буддийский пост, или как его называют в Таиланде Кхао Пханса, длится три месяца. Все это время монахи проводят в своих монастырях, изучая учения Будды и строго придерживаясь его заповедей.

Чтобы отметить начало этого благоденственного периода, буддисты и обыкновенные жители Таиланда проводят специальные празднования, которые отражают местные традиции и верования.

В северо-восточной провинции  Убон Ратчатхани с 18 июля по 31 июля состоится международный конкурс в резьбе по воску. На процессии свечей будут продемонстрированы одни из лучших образцов резных свечей, созданные художниками из разных стран мира. Художники выставят свои произведения искусства на центральной площади города Убон Ратчатхани.

В дни подготовки к празднику свечей, в храмах Wat Sripradoo, Wat Thungsrimuang, Wat Pholphaen пройдут мастер-классы,  где посетители смогут увидеть, как приобретают формы гигантские куски воска.

Более 50 местных храмов готовится к грандиозному апогею  – параду свечей, во время которого пройдет демонстрация готовых восковых скульптур. 31 июля парад начнется шествием в городском парке, что разбит напротив здания Городской Думы (Thung Sri Muang Park).

Процессия свечей и Процессия воздания почестей слонам будут проходить в течение двух дней – 29 и 30 июля – в столичном городе провинции Сурин у монумента Phaya Surin Phakdi Si Narong Changwang. В процессии примут участие около ста богато украшенных слонов, которые будут нести на своих спинах самых высокочтимых монахов города.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии