туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости Таиланда

Симиланские и Суринские острова восстанавливаются после туристического сезона

С 15 мая на пять месяцев закрывается посещение красивейших остров планеты — Симиланских островов и островов Сурин в Тайланде.

 

Жаркое солнце лета и ливни муссонов принесут возрождение островам национальных парков парков, самым любимым у туристов со всего мира.

Традиционно, с 15 мая по 15 октября Симиланские острова, теперь и острова Сурин, недоступны для посещения путешественников.

Во-первых, природа островов, растения и животные, подводный мир должны восстановиться. Как говорят исследователи, пяти месяцев мало, но всё таки хватало, чтобы природа отдохнула от насыщенного туристического сезона. В 2014/2015 году массовый туризм, очевидно, нанёс вред природе островов Андаманского моря. Степень ущерба определят учёные и исследователи.


Туристический сезон 2014/2015 года. Острова Пхи-Пхи

Туристический сезон 2014/2015 года. Острова Пхи-Пхи

Во-вторых, в это время на острова приплывают гигантские черепахи выводить потомство. Тайцы очень трепетно относятся к этим существам и с большой радостью воспринимают информацию о появлении черепах в водах Андаманского моря.


Гигантские морские черепахи на Симиланских островах в Тайланде

Гигантские морские черепахи на Симиланских островах в Тайланде

В-третьих, с приходом муссона и частыми штормами в это время в Андаманском море, посещение островов на небольших лодках и катерах не безопасно для путешественников, поэтому администрации морских парков просят туристов не нарушать установленного порядка и не рисковать.С середины мая Симиланские острова начинают подготовку к новому туристическому сезону. Проводятся ежегодные осмотры на поверхности островов, исследуется дно, состояние коралловых рифов, условия жизни морских обитателей после шумного туристического сезона.


Некоторые рифы придётся восстанавливать искусственно

Некоторые рифы придётся восстанавливать искусственно

К середине октября Симиланские острова и острова Сурин отдохнувшими и посвежевшими вновь встретят путешественников со всего мира.


Учёные начинают ежегодные исследования последствий туристического сезона

Учёные начинают ежегодные исследования последствий туристического сезона

Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии