туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости Таиланда

Танцы в небе: Международный фестиваль воздушных шаров в Тайланде

Посетители международного фестиваля воздушных шаров увидят великолепные летающие скульптуры, танцующие в небе под звуки симфонического оркестра.

 
 

Культура воздушных шаров принадлежит и Востоку, и Западу, фестиваль в Чанг Мае – место их встречи. Аэростаты являются частью культуры Ланна на протяжении более ста лет. Это те же плавающие фонарики, которые мы видим на праздниках в настоящее время. Но сегодня очень редко можно увидеть Кхом Ма (фонарик-лошадь) или Кхом Чанг (фонарик-слон).

Специально для фестиваля, организаторы мероприятия попросили умельцев народа Шан из штата Кентанг в Бирме создать фонари в старинном стиле Ланна. Традиционные скульптуры выполняются в натуральную величину и их делают из тутовой бумаги.

Фестиваль откроется парадом с участием национальных музыкантов и шоу 30-ти традиционных воздушных шаров в стиле Ланна стиле и иностранных воздушных шаров.

Фонарь-лошади и фонарь-слонёнок станут главным событием мероприятия. После того, как все 30 горячих скульптурных аэростатов поднимутся в воздух, пройдёт шоу 15-ти воздушных шаров с дистанционным управлением.

В перерывах между полётами воздушных шаров, гостям фестиваля покажут мастерство акварельной живописи, традиционные танцы в масках, кукольный театр. Планируется проведение выставки Арт-мост с работами из Вьетнама, Мьянмы, Лаоса, и Сингапура.



Тайланд проводит фестивали воздушных шаров несколько раз в год в разных точках страны — в Хуа Хине, Паттайе и Чанг Мае с участием иностранных воздухоплавателей. Но в официальном статусе международного фестиваля, праздник проходит впервые. Это накладывает ряд высоких требований к организации и проведению шоу.Впервые подобное событие проходит под музыку симфонического оркестра и музыка специально написана для этого мероприятия.

«Я разговаривал с пилотами, прежде чем написать первую ноту. Мне было важно понять, как их шары работают, как быстро поднимаются и опускаются, смогут ли они слышать музыку на высоте», рассказывает композитор, преподаватель кафедры музыки в университете Рауар, который и станет местом проведения фестиваля в этом году.

В фестивале в Чанг Мае примет участие 30 воздушных шаров, наполненных горячим воздухом.

Рекорд, записанный в Книгу Гиннесса, принадлежит фестивалю в Баден-Вюртемберге в Германии в 2014 году. Однако настоящий рекорд принадлежит «Saga International Balloon Fiesta» в Японии, когда в небо поднялись 100 воздухоплавателей из 15-ти стран мира.



Фестиваль пройдёт 4 и 5 марта в Чанг Мае на площадке университета Рауар. Стоимость билетов для взрослых посетителей 200 бат, для детей 50 бат. Билеты продаются в супермаркете Май Пинг. Бесплатные маршрутные такси идут от Нимманхемин сои 1, от отеля Duangtawan, от отеля Amora Tha Pae. Парковка на более чем 1 000 автомобилей расположена недалеко от шоссе.

 


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии