В Бангкоке прошло четвертое по счету ежегодное мероприятие «Asia’s 50 Best Restaurants» («50 лучших ресторанов Азии»). Прогрессивный ресторан индийской кухни Gaggan, который находится в Бангкоке, возглавил список второй год подряд. Три ресторана из Бангкока также удостоились места в числе 25 лучших ресторанов.
Мероприятие состоялось 29 февраля 2016 года в Отеле W, где собрались самые известные шеф-повара, рестораторы и другие важные персоны. Бангкок – кузница кулинарных мастеров Азии. В начале церемонии награждения сотням участников был продемонстрирован новый видеоролик «Откройте для себя удивительные истории: Пад Тай». Во время ролика ведется повествование о необходимых ингредиентах для приготовления лапши, а также видео переносит зрителей в путешествие по живописным регионам Таиланда.
Таиланд представили три ресторана в Бангкоке, а именно: Nahm который занял восьмое место, Issaya Siamese Club, удостоенный 19-ой строчки , и Eat Me, занявший 23-ю строчку. Кроме того, Дэвид Томпсон, знаменитый шеф-повар ресторана Nahm в Бангкоке и Long Chim в Сингапуре, получил награду за достижения в сфере кулинарии от компании Diners Club. Награда присуждалась профессионалами в сфере кулинарии членами академии ресторанной индустрии The Diners Club Worlds 50 Best Restaurants Academy.
Глава ТАТ, Господин Ютасак Супасорн отметил: «Получение этих наград ̶ отличные новости для Бангкока и Таиланда в целом. Я хотел бы поздравить все рестораны, отмеченные в списке 2016 Asia’s 50 Best Restaurants. И я должен отдельно поблагодарить четыре ресторана из Бангкока, которые вошли в список, особенно шеф-повара Гаггана Ананда (Gaggan Anand) и его команду».
Поделитесь новостью с друзьями: