В Хуа Хине запустили русско-тайское производство черной икры - ЭкзотикАзияТур
туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости Таиланда

В Хуа Хине запустили русско-тайское производство черной икры

648703a373eadfc9f0690ec2ec1a5275Город Хуа Хин начал совместное русско-тайское производство черной икры мощностью 2 тонны в год. Владельцы бизнеса Noppadon Khamsai и Алексей Тюнин рассчитывают за год наладить сбыт продукта в Тайланде, Гонконге, Сингапуре и Макао, сообщает Russia Beyond the Headlines.

Идея создать осетровую ферму возникла у партнеров 5 лет назад. Они изучили подобный опыт Израиля, Уругвая, Вьетнама, США и России и решили создать икорное предприятие в Королевстве. Основав совместную компанию Thai Sturgeon Farm Co. Ltd., бизнесмены за год построили ферму, а затем больше года собирали необходимые разрешения от местных властей.

На ферме используется российская технология выращивания осетровых и производства черной икры. Суть в том, что редкую рыбу не убивают, а хирургическим путем извлекают из нее икру. Запускал эту технологию в Хуа Хине, специально приглашенный ихтиолог-рыбовод Василий Краснобородько.

В Тайланде и Азии, как и по всему миру, потребители черной икры — это богатые люди и преуспевающий средний класс. Хозяева русско-тайского предприятия намерены закрепиться на рынке морепродуктов и стать основными поставщиками черной икры для ресторанов региона.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии