туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости Таиланда

В Паттайе проходят гонки буйволов и утиная охота

 

Азартный фестиваль с национальным колоритом, на который съезжаются тайцы из разных провинций и приходят поудивляться иностранные гости — гонки водяных буйволов сегодня проходит в Паттайе.

 
 

Под занавес сезона дождей на водохранилище в Паттайе проходит забавный праздник — гонка водяных буйволов и утиная охота.

Гонки буйволов и утиная охота



Протяжный звук рожка и, начинается гонка водяных буйволов. Водяные буйволы способны развивать огромную скорость, а размытая ливнями трасса делает соревнования особенно острыми, иногда трогательными. Ведь всё таки буйволы — лучшие пахари на Земле, но не покорители водяных просторов.Но тем и уникальны водяные буйволы — кроме огромной силы и выносливости, они обладают интересной особенностью, отличающей их от остальных сородичей. Эти буйволы любят лежать по шею в воде, так они охлаждаются. Потому эти гонки приносят удовольствие и людям, и животным.



Традиционно в гонках принимают участие «спортсмены» разных весовых категорий и возрастов. Самому лучшему и быстрому экипажу вручается Королевский Кубок.После гонок буйволов, когда трасса изрядно взбаламучена, на поле водохранилища выносят корзины с утками. И по сигналу рожка из них на поле вылетит сотня уток.



Зрители, стоящие у стартовой черты, ринутся ловить их, создавая не меньший переполох, чем утки.



Тот счастливчик, который умудриться поймать утку в этой суете, свалке и грязи, конечно, может оставить ее себе. Это заслуженный трофей.

История праздника



Место выбрано не случайно. Больше ста лет назад на месте водохранилища было озеро, рядом ярмарочная площадь. Торговать на Мапрачан приезжали люди со всей округи, а своих буйволов они купали в озере и оставляли отдохнуть в тенистых зарослях.



Как-то в конце торгового дня, от радости в успешной торговле, один мальчишка вскочил на своего питомца и помчался по дороге вперед, за ним другие.Так они стали состязаться после каждого торгового дня. Своих буйволов они украшали по-особенному, разноцветные ленты на рогах и колокольчики на шее, как принадлежность клубу.



Был тогда сезон дождей в Тайланде, бурные потоки заливали дороги, да и не дороги уже это и были, а реки самые настоящие, но этот путь в город, хоть и размыли дожди, все-таки держался.По дороге мимо Мапрачан проезжал Рама V король Чулалонгкорн, он спросил людей: «Что за состязание проходит и в чем его суть?». Ему рассказали, что так отмечают крестьяне завершение торгового дня и хвалятся своими прекрасными водяными буйволами друг перед другом.



Эта идея понравилась Раме V, понравились и состязания. Он стоял среди своих подданных и смотрел, как проносятся по дороге водяные буйволы.
Победителю Его Величество вручил подарок, отметил и самого маленького, самого молодого буйвола и его хозяина.



И велел он сохранить состязания в беге буйволов, объявив их народной традицией и национальным фестивалем Тайланда, учредил королевские Призы и Кубки.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии