туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости Таиланда

В Паттайю! Полный вперёд!

В Паттайю! Полный вперёд!

Яхтинг в Сиамском заливе? Что в этом нового? Но справедливо заметить, что регион Андаманского моря вырос гораздо быстрее и располагает роскошной индустрией морского досуга, чем Сиамский залив.

Ocean Marina Pattaya - крупнейший в ЮВА причал для яхт, соответствующий международным стандартамOcean Marina Pattaya — крупнейший в ЮВА причал для яхт, соответствующий международным стандартам

«Яхтинг на Пхукете и в Паттайе – небо и земля», скажут многие. Тропические острова, шикарные пляжи и прекрасные крейсерские стоянки на Пхукете известны всему земному шару и рекламируются ТАТ при каждом удобном случае. Паттайя скромнее и ей меньше уделяется внимания. До недавнего времени.

В Сиамском заливе более 187 островов – факт, неизвестный, часто упускаемый из виду или попросту игнорируемый, как вам угодно.

Ocean Marina Pattaya – единственный клуб, с соответствующей международному стандарту, пристанью для яхт в этом регионе, на самом деле является крупнейшей в Юго-Восточной Азии.

Ocean Marina Pattaya располагает 380 причалами с пространством для дальнейшего расширения.

Ocean Marine PattayaOcean Marine Pattaya

Морская промышленность Паттайи приводится в движение, преимущественно, катерами и лодками тайских и иностранных жителей, морскими туристическими судами, используемых для однодневных поездок. Иностранные яхты в Паттайю заходят крайне редко.

По сравнению с Пхукетом, который в этом году посетили 1200-1500 международных яхт, число яхт, посетивших Паттайю можно пересчитать по пальцам.

Проблема не в том, что Пхукет располагает впечатляющими островами, пляжами или красивой береговой линией.
Проблема была в Правилах таможенного Департамента, в частности Законе о временном ввозе транспортных средств, под который подпадают яхты.

Сам закон вполне понятен. Посещение для международных яхт выдается по запросу на 6 месяцев с дальнейшим продлением дважды, то есть до 18-ти месяцев. Это правило давно применяется на Пхукете и его результаты очевидны.

Royal Marine PhuketRoyal Marine Phuket

До недавнего времени, в Паттайе дела обстояли иначе. Таможенный Департамент выдавал визу по прибытию для шкипера с разрешением провоза яхты на срок от 2 до 4 недель, что соответствует этому типу визы.

«Таможенный Департамент в Паттайе согласился на введение новых правил для посещения иностранных судов, которое позволяет международным яхтам остаться на срок до шести месяцев с последующим продлением. Мы надеемся, увидеть у своих причалов яхты из-за рубежа», сказала г-жа Монтира Чердчу, директор таможни Мап Та Пхут. На недавней пресс-конференции.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии