туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости Таиланда

В Таиланде состоялась Церемония королевской вспашки

В Таиланде состоялась Церемония королевской вспашки

Ежегодная королевская церемония, имеющая 7 вековую историю, состоялась в Санам Луанге в Бангкоке 12 мая.Его Величество Маха Вачиралонгкорн король Таиланда Рама X, в сопровождении старшей дочери председательствовал на церемонии, во время которой священных два белых вола, обернутые в красные с золотом попоны, сделали девять церемониальных кругов по «полю королей».

Величественная церемония, сочетающая в себе ряд буддийский и брахманских обрядов, королевских ритуалов, знаменует собой надежду и пожелание на благополучие и процветание нации.

Церемония королевской вспашки включает в себя буддийскую церемонию Пхра Ратчапхити Пхутча Монгкхон – церемонию благословения растений и брахманскую церемонию Чарот Пхра Нангкхан Кан – церемония благословения и благодарности земле.

Древней традиции королевской вспашки 700 лет и ни разу за историю Сиама и Таиланда она не была прервана. Как и 7 веков назад, волы 9 раз вспахали поле в Санам Луанге, а девушки бросили в землю зерна лучшего в стране риса.

После того, как волы вспахали поле, брахманы предлагают им в разных чашах 7 различных видов продуктов: воду, вино, кунжут, кукурузу, рис, траву, зерна пшеницы. По тому, какую еду предпочтут быки, брахманы строят предсказание на грядущий год.

В этом году священные волы выбрали кукурузу, рис и травы, что означает, что год будет плодородным, будет много фруктов, риса и воды для орошения.

Традиционно, священные волы делают 9 кругов, вспахивая поле в Санам Луанге. Цифра «девять» считается счастливым числом в Таиланде и произносится «гао», что созвучно слову «прогресс» или «движение вперед».

На церемониальных обрядах, которые проводили индуистские брамины во главе с королем Таиланда Рамой X Его Величеством Махой Вачиралонгкорном, присутствовали Премьер-министр страны генерал Прают Чан-Оча, члены Кабинета министров и дипломатического корпуса.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии