туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости Таиланда

В Тайланде начинается высокий сезон фруктов

Май, июнь и июль, три месяца, когда в Тайланде созревают все самые экзотические фрукты — дурианы, рамбутан, личи и много-много других, которые не растут в Европе.

Для Тайланда начинается очередной высокий сезон, сезон фруктов. Его открывают проходящие друг за другом, от провинции к провинции фестивали фруктов Тайланда.

Манго



С середины апреля манго можно купить на всех углах всех туристических направлений.

Самый любимый, по статистике, фрукт в мире — манго стоит в Тайланде сейчас около 50 бат (76 рублей) за килограмм.

Всемирное общество селекционеров признало тайский сорт манго самым лучшим в мире по вкусу, хранению и использованию. Незрелый тайский манго используется в качестве овоща в салатах, слегка недозрелый, как освежающий десерт. Зелёный, по цвету кожуры, тайский манго сочный, вкусный, сладкий и ароматный. Консистенция его мякоти немного крепче, чем у жёлтых сортов и он не приторный, в отличие от жёлтых собратьев.

Манго, сорванные неспелыми, прекрасно дозревают и могут храниться около 10 дней в прохладном месте.

Дуриан


Дуриан — вот это фрукт!

Дуриан — вот это фрукт!

Считается, что поклонники тропического фрукта специально приезжают в Тайланд, чтобы насладиться им. Поскольку только в Тайланде такое огромное количество сортов, а значит и вкусов необычного фрукта.

Из-за специфического запаха дуриану запрещен вход в общественные места. В отели, общественный транспорт, такси и прочие места можно смело идти, если дуриан в неочищенном виде и вы не планируете его попробовать.

Стоит дуриан в пределах 120 бат за килограмм.


Дуриан

Дуриан

Фрукт имеет неприятный, мягко говоря запах, который сохраняется в помещении долго. Если вы отважились попробовать, а попробовать стоит, то лучше проводить операцию на воздухе, у моря.

Вкус у дуриана приятный, сладкий, сливочный. Вкус дуриана ярче, чем у джекфрут, а мякоть по консистенции мягче.

Тайцы считают, что дуриан категорически нельзя употреблять с алкоголем.

Черимойя или кремовое яблоко


Кремовое яблоко

Кремовое яблоко

Очень приятный фрукт с мягким, нежным вкусом и консистенцией сливочного йогурта. Похожий на большую зелёную шишку с нежной, кремовой мякотью и несколькими крупными косточками.

Стоит килограмм кремового яблока от 80 до 120 бат.

Крепкая кожура фрукта и длительный срок хранения без холодильника располагают к транспортировке в Россию. Кремовое яблоко, пожалуй, один из самых вкусных фруктов Тайланда.

Рамбутан


Рамбутан

Рамбутан

Прекрасный освежающий десерт. Сладко-кислый вкус, больше сладкий. Консистенция мякоти, как у винограда, но внутри крупная косточка.

Сейчас только начинается сезон рамбутана и продается он около 40-50 бат за килограмм, в конце мая-июня, вероятно, его цена станет еще ниже. как правило, в сезон рамбутан стоит в пределах 25 бат, то есть около 40 рублей за килограмм.


Рамбутан в разрезе

Рамбутан в разрезе

Плоды лёгкие на вес и,тоже, может хорошо сохраняться больше 2-х недель, а то и дольше, в холодильнике.

Лангсат


Лангсат

Лангсат

Вкусные сладкие, сочные ягоды с косточкой внутри. Кожура тонка и крепкая, но чистится легко.

Стоит около 40-50 бат за килограмм. Тоже лёгкий фрукт и отлично сохраняется. Лангсат очень похож на лонган, но это два разных фрукта, незначительно отличающихся по вкусу, форме и размеру.

Сладкий тамаринд


Свежий сладкий тамаринд

Свежий сладкий тамаринд

Этот фрукт в сушёном виде можно попробовать в Тайланде круглый год. Но свежим он бывает в продаже только в начале лета. Сладкий тамаринд — один из любимых у тайцев фруктов и один из популярных ингредиентов многих блюд национальной кухни.

Свежий сладкий тамаринд имеет приятный кисловатый, освежающий фрукт. В стручках крупные ягоды с черной косточкой внутри. И, традиционно, тайцы кушают его с приправой и солью, как и зелёный манго, ананасы и клубнику.

Подходит сезон личи, мангостина, палсана, лонган.

По полезным веществам, дуриан является самым богатым на витамины фруктом Тайланда, затем манго, мангостин и кремовое яблоко.


Мангостин

Мангостин

 


Личи

Личи

 


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии