туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости Таиланда

Въезд туристов на остров Лан хотят ограничить

Туристическое управление Тайланда забило тревогу из-за слишком большого числа отдыхающих, которые посещают остров Лан возле Паттайи. Проблемы связаны с большим потоком китайцев. Согласно последним данным, каждый будний день остров посещают до 7 тыс. отдыхающих, а на выходных ― 10 тыс. человек.

Ситуация может усугубиться после запуска дополнительных рейсов из Китая в аэропорт У-Тапао. При этом количество туристов, посещающих Ко Лан, сложно контролировать, поскольку большинство пользуется услугами частного водного транспорта. Лишь четырем компаниям разрешено перевозить пассажиров на паромах, передает Bangkok Post.

Тайская авиакомпания AirAsia подтвердила, что откроет пятую базу для полетов ― к аэропортам Донмыанг, Пхукет, Чиангмай и Краби добавится У-Тапао в Паттайе. Также перевозчик запустит рейсы между У-Тапао и Наньнином — юго-западным округом Китая, ― а также округом Наньчан на юго-востоке КНР.

Рейсы из У-Тапао в Наньнин будут выполняться четыре раза в неделю: по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Рейсы в Наньчан будут осуществляться трижды в неделю: по вторникам, четвергам и субботам.

«Мы считаем, что туризм на востоке и в Паттайе развивается очень быстро и аэропорт У-Тапао полностью готов к регулярным рейсам. Эта уверенность привела нас к созданию нашей последней базы полетов и выбору двух китайских городов Наньчана и Наньнина в качестве первых маршрутов. У нас есть планы расширить количество рейсов. Потому мы нацелены на приобретение двух Airbus А320 для флота в У-Тапао», — сказал генеральный директор AirAsia.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии