туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости Таиланда

Власти Пхукета разрешили жителям «водные битвы» на улицах во время Сонгкрана

Власти Пхукета разрешили жителям «водные битвы» на улицах во время Сонгкрана

Власти Пхукета решили отказаться от строгих правил поведения в Сонгкран – тайский Новый год, но попросили жителей помнить о безопасности, сообщает портал «Новости Пхукета».

После нескольких лет попыток призвать горожан соблюдать правила поведения при праздновании Сонгкран власти Пхукета приняли решение разрешить «водные битвы» на улицах. Организованных зон для «водных битв» в этом году будет семь: Сапан-Хин и Lime Light Avenue в Пхукет-Тауне, пляжная дорога в поселке Ката, улица Soi Ta-Ied в Чалонге, Loma Park и Бангла-Роуд в Патонге, а также пляж Сурин в Чернг-Талей. В этих зонах празднование начнется уже 12 апреля, в остальных местах – с 13 числа.

На время празднования Бангла-Роуд будет закрыта для транспорта, однако по другим улицам движение будет открыто.

Вице-губернатор Пхукета Снитх Сривихок призвал участников «водных битв» быть аккуратнее – не кидаться кусками льда и не добавлять красители в воду.

В этом году власти также разрешили празднующим Сонгкран выезжать на улицы на пикапах и поливать друг друга водой из кузова. «Кататься в кузове пикапа можно, но только если там не слишком много людей и они не ведут себя опасно. В отношении нарушителей этого требования закон будет строг», – заявил вице-губернатор.

Сонгкран – тайский Новый год, отмечаемый c 13 по 15 апреля, буддийский семейный праздник. В этот день принято омывать домашнюю статую Будды чистой водой с лепестками роз и жасмином. Тайская молодежь в этот день обливает друг друга водой.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии