туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Статьи о Таиланде

Долой стереотипы. Где и как отдыхать в Тайланде?

I'll take those!Стереотипы преследуют нас всю жизнь. Так, мы убеждены, что Монголия – это степь, юрты и лошадь Пржевальского. То же самое и с Таиландом: большинство наших соотечественников уверены в том, что в этой стране есть только три места для отдыха – Паттайя, Пхукет и Самуи. 

Наша «Азбука путешествий», надеемся, поможет вам избавиться от стереотипов и  взглянуть на Таиланд другими глазами с тем, чтобы разглядеть многообразие возможных  вариантов отдыха в этой стране, найдя для себя именно то, что позовет вас в путешествие в эту сказочную страну.

Сотни тысяч наших сограждан в последние годы уже посетили  страну вечного лета – Тайланд.  Для многих стало традицией не только проведение там новогодних каникул, но и отдых по два-три раза в год. Казалось бы – что можно нового сказать им про Таиланд? Такие туристы и сами способны с закрытыми глазами провести новичка по Walking Street в Паттайе, рекомендовать самые пикантные шоу в этом, пожалуй, единственном на всю буддийскую Азию, «заповеднике сексуальной свободы» (так пышно названа Паттайя в одном из немецких путеводителей). Ими, как они считают сами, уже изучены все популярные и доступные места отдыха «страны улыбок». Их уже манят пляжи Малайзии, Арабских Эмиратов, Мальдивских островов. Однако, загорая на  Мальдивах, они констатируют факт, что тропический пляж – он и в Африке пляж, а острова схожие с ними как две капли воды,  есть и в Таиланде (ну чем хуже о.Нангьюан?). А вот с развлечениями,  демократией и с «правами человека» (в западном представлении об этом понятии) на исламских Мальдивах, в мусульманской  Малайзии и Эмиратах, мягко говоря, не все ладно. Поэтому снова и снова   вспоминается  щедро награжденный природой Таиланд с его километровыми песчаными пляжами двух океанов, с отличным недорогим сервисом и питанием (дешевле российских здравниц!), ненавязчивым и всегда улыбающимся местным населением. К тому же Королевство Таиланд считается в Азии самым стабильным, безопасным и благоприятным для туризма регионом. 

Несомненным преимуществом путешествий в эту благодатную страну является удобный визовый режим (виза оформляется на границе, при въезде в страну), обширная и разнообразная отельная база, отлично развитая индустрия отдыха и развлечений, широчайший диапазон предлагаемых здесь тематических туров и маршрутов. Уверены — здесь каждый найдет то, что ему нравится!

Сибиряки оценили достоинство этого направления и в связи с непродолжительным, по российским меркам, беспосадочным перелетом (6-7 часов), а также отсутствием ощутимой разницы во времени (один час зимой и два летом), что немаловажно для быстрой акклиматизации. Здесь нет резких перемен погоды и, соответственно, перепадов температуры и атмосферного давления, характерных для нашего резко-континентального климата, что позволяет чувствовать себя превосходно тем, на кого дома «давит атмосферный столб». Солнце светит круглогодично, воздух чист, прозрачен и наполнен ароматом бурного цветения тропиков, вода — как парное молоко, а осадки, если и выпадают в курортных зонах, то кратковременно. К тому же,  огромная протяженность страны с севера на юг, наличие береговой линии  длинною в три тысячи километров,  в прибрежных, теплых водах которой разбросаны десятки красивейших островов, дает возможность  каждому, в любое время года  найти себе подходящий по сезону и климату курорт. Недаром западные туристы живут здесь месяцами.

Мы не ставили своей задачей дать подробное описание отелей Тайланда, на это существуют десятки подробных каталогов. Наша цель, наряду с отражением основных особенностей и достопримечательностей тайских курортов,  предоставить вашему вниманию альтернативные, неизвестные и малоизвестные россиянам, но весьма популярные у «западников» маршруты и зоны отдыха, в которых  круглый год не смолкает разноязычная речь.

Надеемся, что сибиряков заинтересует не только экскурсионная программа, но и отдых в северных районах страны, с более мягким и прохладным климатом, свежим горным воздухом и хорошо развитой инфраструктурой курортных мест. 

Тем же, кто и дня своего отдыха не мыслит без моря, мы предлагаем описание десятков курортных зон, предоставляющих не только пляжный отдых и обширную экскурсионную программу, но и возможности для оздоровления, развлечений, шоппинга и занятий активными видами спорта. Для любителей городских курортов, где кипит современная жизнь,  со всеми ее достижениями  и соблазнами — центральные, заполненные туристами пляжи островов Самуи и Пхукет, городов Хуа Хин и Ча Ам и, конечно же, курортная суета полюбившейся многим Паттайи. Для  любителей тишины и покоя, а также для уставших от современного, бешеного ритма жизни и нервных нагрузок деловых людей предлагаем отдых на уединенных, белоснежных пляжах, в окружении  кокосовых пальм и чистейших, бирюзовых вод на островах Сиамского залива и Андаманского моря. 

Для желающих заключить брак предлагаем проведение в стране традиционной тайской свадебной церемонии, с оформлением официальных документов и  организацию  так называемого «хоней мун» — медового месяца, забыть который просто невозможно. Надеемся, что заинтересуют наших туристов и весьма популярные среди западных туристов лечебные туры, ведь цены на медицинские услуги здесь на порядок ниже европейских, при хорошем качестве и широком наборе услуг. Возможно, кому-то будут интересны туры, позволяющие постичь основы фэн-шуй, различных видов массажа, медитации и йоги. Изюминку в ваш отдых, несомненно, внесет  прохождение курса процедур в «восточных храмах красоты» — многочисленных SPA-центрах королевства. 

В Таиланде, предоставляющем недорогое жилье и еду, а также доступные тарифы на внутренние перевозки и сервис, процветает молодежный туризм — синтез активных видов отдыха, пляжного безделья и ночного веселья. Идеальное место для этого — остров Пханган (Самуйский архипелаг), который в последнее время облюбовала западная молодежь. Не один десяток туристов, был отправлен нашей фирмой на грандиозные пляжные дискотеки этого острова,  дающие возможность полноценного общения со сверстниками  из десятков стран Европы, Америки, Азии и Австралии.

Для молодежи и любителей активного отдыха нами, совместно с тайскими партнерами, разработано множество специализированных туров и программ, в числе которых туры с возможностью обучения и прокатом оборудования для дайверов, скалолазов, рыболовов и яхтсменов, а также поклонников гольфа, серфинга и виндсерфинга, путешествий на байдарках и каноэ, парапланеризма и кайтбординга. Вниманию любителей экотуризма и приключенческих путешествий мы предлагаем маршруты — от пеших походов до сплавов  и сафари — в различных районах страны.

Не забыты нами и дети, которым кроме осмотра культурно-исторических и природных достопримечательностей, предлагается посещение множества тематических парков, аквапарков и парков-аттракционов, а также картинг, пейнтбол и другие интересные занятия.

Весьма интересны предлагаемые «ЭкзотикАзияТур» комбинированные туры, сочетающие пребывание в Патайе с путешествиями на север страны (Чиангмай, Чианграй), или отдыхом в стиле «баунти» на островах Самет, Чанг, Самуи, Пхукет. Отдых на  Самуи можно совместить с «коралловым раем» близлежащих островов Тау и Нангьюан или центром молодежного отдыха – островом Пханган. Ознакомиться с красотами Андаманского побережья можно в рамках предлагаемых нами комбинаций о.Пхукет + о.Пхи-Пхи или о.Пхукет + провинция Краби. Немалую пользу здоровью принесет тур, предусматривающий   прохождение  курса лечебно-оздоровительных и косметологических процедур в специализированных центрах Бангкока. Одновременно можно ознакомиться с достопримечательностями столицы и ее окрестностей (Аютайя, Канчанабури), за которым последует расслабляющий пляжный отдых  на одном из островов или путешествие за пределы страны. 

Для тех, кто за одну поездку желает посетить несколько стран, фирмой разработаны туры «два в одном» или «три в одном», с комбинацией отдыха в Таиланде и посещением Вьетнама или Гонконга и Макао, а также столицы Малайзии Куала-Лумпур или малазийских островов Борнео и Сипадан. А можно, ознакомившись с достопримечательностями Королевства, отправиться   в путешествие на Мальдивы, Шри-Ланку или в Гоа.

Немало впечатлений оставит комфортабельное путешествие через три страны на легендарном «Восточном Экспрессе», из окна которого во время трехдневного путешествия можно увидеть значительную часть территории и получить представление о ландшафте, природе и архитектурном облике Таиланда, Малайзии и Сингапура.  Последующее двух-трех  дневное пребывание в суперсовременном  Сингапуре сделает вашу поездку незабываемой.  Не менее интересны однодневные экскурсионные туры в приграничные районы соседних с Таиландом стран — Бирмы, Лаоса и Камбоджи.

Вряд ли какая-либо другая страна сможет предложить такое разнообразие познавательных экскурсионных программ, во время которых туристам предоставляется возможность ознакомиться с богатейшим историческим и культурным наследием страны, а также посетить огромное количество красивейших заповедных мест (в стране насчитывается 96  национальных парков и 65 лесопарков).

Множество событий и конференций, турниров и соревнований, праздников и фестивалей,  которые круглогодично проводятся в различных местах Королевства, также привлекают внимание туристов. Мы  уверены, что в Таиланд можно ездить десятки раз, и в каждый приезд открывать для себя что-то новое. Главное условие – не нужно лениться! Не надо превращать свой отдых в Таиланде в одуряющее лежание на одном и том же пляже, с риском обгореть до волдырей, упуская уникальные возможности для познания иной культуры, иной природы, для активного (и поэтому оздоровляющего по настоящему) отдыха. В нашем издании мы  как раз  и указываем  такие возможности. Здесь вы найдете описание множества интересных мест и маршрутов, фактов и событий, адресов и телефонов, а также полезных советов. Мы хотим, чтобы  каждая поездка не только доставила вам удовольствие, но и расширила ваш кругозор, обогатила положительными эмоциями, а привезенные вами фотографии смогли украсить не только семейный альбом, но и глянцевые журналы.  А возможностей в Таиланде для этого – неизмеримо! 

Только наберите номер телефона 8(3952) 707-015 и скажите «ХОЧУ В ТАИЛАНД!»

Туристическая фирма «Агентство Путешествий ЭкзотикАзияТур». 

   
Источник:Таиланд. Азбука Путешествий. ЭкзотикАзияТур.