туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Статьи о Таиланде

Фриланс: удаленная работа в Таиланде

Таиланд уже несколько лет считается негласной столицей дауншифтинга. Неудивительно, что многие фрилансеры из России выбирают её для проживания. Действительно, когда человек не привязан к месту работы, сидеть на одном месте и не видеть ничего дальше стен собственного дома абсолютно непростительно. Правда ли, что жизнь фрилансера в Таиланде – это сказка? Насколько легко можно адаптироваться в этой стране? Стоит ли ехать?

Чаще всего переехать в Таиланд или какую-либо другую страну решаются фрилансеры, которые экономически активны, обладают опытом ведения бизнеса, имеют наработанную клиентскую базу, вследствие чего их деятельность поставлена на поток, и не нужно неделями сидеть без дела, ожидая очередной заказ.

Нужно сказать, что в рамках дауншифтинга фрилансеры могут проживать в Таиланде временно или решиться переехать сюда раз и навсегда. Оба варианта вполне допустимы и, что немаловажно, их легко осуществить. Жизнь в Таиланде недорогая по сравнению с Москвой или другими крупными российскими городами, виза не требуется, жилье вполне доступно. И это уже не говоря о чудесном воздухе, природном богатстве, разнообразии овощей и фруктов.

О некоторых нюансах проживания в Таиланде стоит поговорить более подробно. Так, визу в Таиланд иностранцы получают без особых проблем, но действует она только 1 месяц. Далее следует снова пересечь границу и получить новое разрешение на въезд. Необязательно возвращаться в Россию – вы можете просто слетать на уик-энд в соседнюю Камбоджу, а потом вернуться в Таиланд.

Несколько слов об аренде жилья. Рассчитывайте на 400-500 долларов в месяц. Что касается транспорта, то можно передвигаться на байке или арендовать автомобиль.

Если вас интересует удаленная работа в Таиланде, то потребуется позаботиться об Интернете. Скорость здесь может быть весьма небольшой – нужно внимательно выбирать провайдера и не пытаться сэкономить, взяв самый дешевый тарифный план. Вообще же, в Таиланде много Интернет-кафе, которые также можно посещать в случае необходимости – без связи с «внешним миром» вы точно не останетесь.

Пожалуй, самая большая статья расходов – это все-таки питание. Особенно, если вы часто будете посещать местные заведения. Готовят там вкусно, а потому, трудно удержаться от соблазна попробовать очередное экзотическое блюдо. Но это лишний стимул для того чтобы работать с удвоенной энергией, не так ли?

Напоследок отметим, что многие воспринимают фриланс как временную работу и с его помощью пытаются закрепиться в стране, открыв или купив бизнес. Туристическая направленность Таиланда открывает большие возможности для предпринимателей. Развлекательные центры, туристические агентства, сувенирные магазины, отели – это лишь некоторые виды бизнеса, востребованные круглый год. И если ваша мечта – жить в Таиланде (постоянно или временно), не сомневайтесь, она может исполниться!