туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Статьи о Таиланде

Таиланд: Королевство красоты и здоровья

Полная релаксация и хорошее самочувствие достигается одновременным воздействием на тело и органы чувств. Последние стимулируются препаратами, запах, цвет и фактура которых специально разработаны, чтобы усиливать ощущение уникальности принимаемых процедур. Маски для лица и волос, обертывания рук и ног, ароматические масла, морские ванны и фанготерапия дополнены уникальной техникой хромоэнергетического массажа, приятными мелодиями, приглушенным освещением, витаминными напитками. Во время любой манипуляции человек находится в состоянии расслабленности и комфорта, удовольствия и заботы.

Тайские SPA-центры считаются лучшими в мире, им нет равных по качеству и разно­образию процедур и оздоровительных методик. Оздоровительные и омолаживающие SPA-салоны, применяющие медицинское и фитнес-оборудование, использующие как травяные препараты, так и косметические средства ведущих мировых марок, открыты по всей стране – и при отелях, и в качестве отдельных заведений.

Оздоровительно-лечебные практики

Многие курорты в Таиланде предлагают постичь древние восточные учения как образцы духовной практики в сочетании с мудростью физического подхода. Например, тай-чи – китайское боевое искусство, медленное, точное и изящное, в основе которого лежат глубоко расслабляющие медитативные движения. Или кунг-чи – китайское искусство по использованию потоков энергии «чи», которое укрепляет здоровье организма и иммунные силы. Рэйки – это терапия, восходящая к традиционным индийским и тибетским методам духовного укрепления. Расслабляющее, освобождающее от стресса влияние рэйки делает эту терапию все более популярной в Таиланде и во всем мире. Мягкое лечение включает в себя прикосновение к ключевым энергетическим точкам организма, стимулирование потока энергии «чи» в организме, которая приносит расслабление и создает ощущение мира и гармонии.

Йога – древняя индийская практика, помогающая снять нервное перенапряжение и привести в гармонию душу и тело. Изучение нескольких десятков асан (позы йоги), проведенное с помощью современной аппаратуры, показало, что они действительно обладают терапевтическим воздействием на организм и предупреждают возникновение различных заболеваний. В результате занятий йогой снижается давление, замедляется пульс, становится ровным дыхание, что как нельзя лучше подходит современному человеку, живущему в сумасшедшем ритме. Йога всегда идет в сочетании с методикой расслабления – медитацией, древнейшим способом обрести внутреннюю гармонию. Овладев ее элементарными приемами, человек всегда сможет управлять собственными эмоциями, что не замедлит отразиться на его самочувствии. Не раздражаясь по мелочам, не нося в себе обиды по нескольку дней, не вспыхивая как спичка по поводу и без, он сэкономит силы, необходимые организму для борьбы с недугами.

Терапевтическое воздействие на организм как пресной, так и соленой морской воды давно признано в мире. Помимо плавания, существуют и другие способы воздействия водой на организм: паровые бани, джакузи, процедуры со струями воды под высоким давлением и многие другие уникальные методики.

Иглоукалывание построено на стимулировании особых потоков энергии организма путем воздействия на меридианные центры. Эта китайская практика очень эффективна в лечении целого ряда заболеваний и зависимостей.

Чрезвычайно популярный в Таиланде рефлексологический массаж ступней практикуется в некоторых культурах на протяжении тысячелетий, что подтверждает его целительное воздействие. Массаж построен на стимулировании особых точек на ступнях, что благотворно влияет на состояние соответствующих этим точкам частей тела.

Лечебное голодание, которое может длиться от 3 до 10 дней, помогает пищеварительной системе очиститься и избавиться организму от токсинов, очень мощно чистит кровь и основные органы, тем самым запуская иммунные и омолаживающие системы организма. По завершении таких процедур организм обновляется и избавляется от нежелательных лишних килограммов.

Тайский массаж

Более двух тысяч лет назад лекарь из Северной Индии Дживака Кумар Бхака, современник и друг Будды, придумал способ стимуляции жизненной энергии посредством надавливания на Сен Сип, или Праны («ветер жизни»). Сен Сип, или десять главных линий, включают 72 000 каналов жизненной энергии, которые протекают через все тело. Правильная техника воздействия на эти линии помогает поддержать баланс жизненной энергии тела и ума путем освобождения от блокировок и увеличения потока энергии по этим линиям. В анатомическом смысле, нажимая на эти энергетические точки, массажист стимулирует кровообращение, увеличивает чувствительность нервных окончаний, улучшает подвижность и гибкость тела, способствует расслаблению.

В тайском массаже крайне важен духовный аспект, так называемое состояние метта (в приблизительном переводе –  «исцеляющая доброта любви»): стремление сделать других счастливыми, облегчить их недуги, способность любить и сострадать деятельно. Опыт веков свидетельствует о том, что, выполняя одни и те же движения, мастер приносит больше пользы тогда, когда искренне желает понять, прочувствовать своего пациента. Сопереживание и понимание дают целителю необходимую уверенность, делая его действия точно выверенными.

Одно из мест для изучения искусства традиционного тайского массажа – старейший храм Ват Пхо, расположенный в Бангкоке. Построенный в IV веке Ват Пхо исторически считается образовательным центром. Здесь можно увидеть древние каменные таблички и статуэтки, по которым множество поколений изучало искусство тайского массажа. Школа массажа при храме имеет репутацию заведения, в котором готовятся самые квалифицированные массажисты страны.

SPA хочется!

Недавно обретенная слава Таиланда как одного из центров SPA-туризма означает, что комплексы c высококачественными SPA-процедурами можно найти в любой части страны. SPA-комплексы Таиланда – это стильные и изящные уголки рая в мире здоровья. Обычно они представляют собой уединенные островки спокойствия, залитые солнцем, создающим атмосферу зен-релаксации. Отдельные комнаты для процедур и огромный выбор успокоительных терапий сразу же избавляют от стресса большого города.

Бангкок

Столица королевства предлагает огромный выбор SPA-комплексов, расположенных в лучших отелях города, а также большое количество самостоятельных SPA, до которых удобно добраться при помощи местной транспортной системы. После исцеляющих тело и дух SPA-процедур можно отправиться на осмотр достопримечательностей Бангкока с его знаменитыми четырьмястами храмами. Современный Бангкок, ранее известный как «Город круглых олив», ведет свое начало с 1782 года. Сначала он располагался на берегу великой реки Чао Пхрая. Центром новой столицы стал рукотворный остров Раттанакосин, на котором были построены Большой дворец и храм Изумрудного Будды. Величественные достопримечательности и памятники религиозной истории, сосредоточенные вокруг самого священного изображения в стране – маленькой нефритовой статуи Изумрудного Будды, изящно украшены золотом, керамикой и стеклом.

Чианг Май

Чианг Май когда-то был столицей древнего Северного королевства Ланна. Город, окруженный древними рвами, расположен на реке Пинг, в тени знаменитого храма, возвышающегося на вершине горы Дой Сутхеп. В городе, окруженном со всех сторон поросшими лесом холмами и пышными долинами, расположено несколько СПА-комплексов, предлагающих разные виды процедур.

Северный Таиланд славится приятным климатом, туманными горными вершинами и особой культурой. Все это находит отражение на местных СПА-курортах. Некоторые из них находят вдохновение в величественной храмовой архитектуре, становясь своеобразными храмами спокойствия и медитации. В прохладное время года в некоторых оздоровительных комплексах на старый лад зажигают камины. В комплексе с древними ритуальными практиками предлагают процедуры с использованием трав, специй и ароматических масел.

Хотя Чианг Май – это город со множеством древних храмов и богатым культурным наследием, многие туристы приезжают сюда, чтобы заняться активным отдыхом. Климат здесь прохладнее, чем в других регионах Таиланда, поэтому даже занятия активными видами спорта переносятся комфортно. Здесь можно забраться на самую высокую горную вершину Таиланда Дой Интханон, откуда открываются изумительные панорамные виды, а также насладиться величественными картинами дикой природы, путешествуя на байдарке, рафте или горном велосипеде. Поход к отдаленным горным поселениям не менее приятен и интересен: можно провести ночь в деревянных хижинах на сваях и познать традиционный образ жизни улыбающихся и гостеприимных северных тайцев. 

Хуа Хин 

Самая узкая по занимаемой площади провинция Таиланда Прачуап Кхири Кхан знаменита прибрежной зоной, окруженной горами, и прекрасными тихими пляжами, самый популярный из которых белопесчаный пляж.

Протяженность Хуа Хина, старейшего морского курорта, составляет 5 км. На побережье расположена летняя резиденция королевской семьи – Дворец Клай Кангвон, построенный из тикового дерева. Возведенный в 1926 году под руководством короля Рамы VII, дворец-вилла в испанском стиле до сих пор иногда посещает королевская семья. Напротив изящного железнодорожного вокзала Хуа Хина находится еще одна историческая достопримечательность – отель «Рейлвей», выстроенный в колониальном стиле в 1922 году.

SPA-комплексы Хуа Хина используют лучшее в традиционном тайском лечении, предлагая успокаивающие процедуры. В этом курортном городе немало необычных современных SPA-центров с простыми, минималистскими интерьерами, вдохновляющими на занятия медитацией. Множество SPA-процедур можно принять в павильонах на открытом воздухе, расположенных на берегах прудов, заросших кувшинками: здесь можно обрести полное единение с окружающим миром.

Краби

Расположенный на западном побережье страны Краби – один из самых красивых и впечатляющих регионов Таиланда. Здесь более 130 идиллических островов. Местность географически очень разнообразна: и тихий рыбацкий город Краби, и мангровые болота, и тропические леса, и причудливые карстовые образования, которые привлекают альпинистов. Кристальные голубые воды, словно из чьих-то снов, наполнены фантастическим разнообразием морской жизни и коралловыми рифами. Краби только начинает завоевывать свое место как SPA-направление, приглашая гостей Таиланда посетить здешние белоснежные мелкопесчаные пляжи с вновь и вновь открывающимися SPA-комплексами и курортами.

Самуи

Прекрасный пальмовый остров Самуи расположен к югу от Бангкока в Сиамском заливе. Самуи в последнее время быстро становится самым популярным SPA-направлением Таиланда. Здесь расположены мириады роскошных оздоровительных центров: SPA-комплексы первоклассных отелей, чудесные SPA, куда можно приехать на процедуры на весь день, а также специальные заведения для медитаций и духовных практик.

Пхукет

Самый крупный остров Таиланда Пхукет расположен в Андаманском море, недалеко от западного побережья. Пхукет – самое популярное туристическое направление страны, завоевавшее название жемчужины Андаманского моря. На песчаных пляжах, обрамляющих этот самый очаровательный остров Таиланда, расположены лучшие современные SPA-курорты.

На Пхукете путешественник найдет все, что душе угодно: здесь лучшая туристическая инфрастуктура в стране и несколько самых шикарных отелей планеты. На этом романтическом пляжном курорте находится лучший SPA-комплекс мира. Другие SPA-центры острова постоянно завоевывают высшие профессиональные награды туристической индустрии мира за неповторимую атмосферу и отличный сервис. На острове также находится одна из нескольких SPA-академий в Азии – отличное место, где можно научиться искусству SPA-лечения.

Главное отличие тайских SPA-центров состоит не столько в самих услугах, сколько в общей философии, концепции подхода к клиенту и процедурам, в неповторимой атмосфере покоя, уединения и умиротворения. Все здесь направлено как на внешние, так и на внутренние изменения в организме. При правильном проведении процедур у человека появляются желание откорректировать образ жизни, стремление к духовному и физическому здоровью, к балансу, гармонии и миру с самим собой и с окружающими.