туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Курорты Таиланда

Летний Таиланд. Бангкок – Самуи.

Бангкок – Самуи. Август 2015 г. Александр.

Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями о летнем отдыхе в Таиланде. Раньше ездили традиционно только зимой, но вот в этом году решили дочку оздоровить перед школой и поэтому выбрали для путешествия август.

С билетами и маршрутом определились заранее: три дня на Бангкок и три недели на Самуи.

S-7 на высоте; вылет аэрбаса по расписанию. Летели днём, что очень понравилось; никого напряжения от недосыпа и даже турбулентности не ощутили. Летели в «тайский не сезон», но самолёт был полным и на борту было много детей. Оно и понятно: «Этим летом на Байкале отдыхают только богатые, а все бедные полетели в Таиланд».

В Бангкоке быстро прошли формальности, получили багаж и бегом на стоянку такси. Нам забронировали номер в отеле-кондо, который находится на другой стороне Бангкока, в районе Тонг Тани. В этом районе расположена ИМПАКТ Арена – крупнейший концертный зал и выставочный комплекс. Ещё в апреле мы купили билеты на представление Цирка Дю Солей. Знаменитые канадцы приехали в Бангкок на шестидневные гастроли со своим знаменитым шоу Quidam и сроки их гастролей, к великой нашей радости, совпали с нашим отпуском. Выступления этого уникального коллектива проходило именно в ИМПАКТ Арене.

M Society – наше пристанище на две ночи, оказалось в студенческом квартале, где практически полностью отсутствовала туристическая инфраструктура; ни обменников, ни ресторанов, ни яркого освещения. Но это нас особо не смутило; рядом оказался торговый центр с отделением банка, магазин «7/11» и несколько дешёвых кафешек – всё, что нужно российскому туристу, преодолевшему 6-ти часовой авиаперелёт и двух часовую поездку на такси.

На следующий день, несмотря на хмурое небо, мы решили поехать в детский парк развлечений Dream World. Уже в парке нас прихватил сильнейший ливень, но шёл он не больше получаса и принёс с собой свежесть, которая вместе с тучами помогла легко перенести летний зной.

В парке поразило большое количество арабов и других мусульман. Но столпотворения, не смотря на выходной день, не было. Может погода повлияла. Мы спокойно, без толчеи, фотографировались и заходили на любой из аттракционов.

Приехали мы в парк на такси за 200 бат, думали, что и назад уедем за эти же деньги, но не тут то было. Тайские таксисты на стоянке у Dream World все, как один отказывались ехать по счётчику, заламывая цену в три раза. Пришлось пройтись 5 минут до автострады и там ловить «адекватное» такси.

К ИМПАКТ Арене приехали во время, за два часа до представления, получили наши билеты и с удовольствием прогулялись по окрестностям, вкусно перекусив в большом фуд-корте. Рядом с Ареной мы нашли Аутлет и огромный торговый развал, который чуть не поглотил нас своей экзотикой и разнообразием товаров.

Шоу было великолепным. Предварительный просмотр в интернете, помогал ориентироваться в сюжетных линиях и нам оставалось только наслаждаться прекрасным звуком, световыми эффектами и яркими, захватывающими выступлениями артистов Цирка Дю Солей.

Следующий день готовил нам свидание с очаровательным островом Самуи. Добирались мы до него по сверх бюджетному варианту: автобус с Коасан Роуд -5 часов, затем в Чимпоне пересадка на скоростной паром, 3 часа морем и мы в нашей любимой бухте Маенам. Разместились на Маенаме в семейном бунгало в маленьком отельчике Tip Tara.

Август – это «высокий» сезон на Самуи, но к нашему удивлению отель был почти пустой, не так много туристов релаксировало и на пляже. Но нас это совсем не беспокоило — главное, что погода была устойчивой; дожди проливались изредка, изнуряющей жары мы не ощутили.

Одновременно с нами на Самуи отдыхали наши знакомые из Иркутска, две семьи с детьми и мы часто все вместе проводили время на пляже или посещали «тусовочные» места.

Особое отличие летнего отдыха на Самуи от зимнего – это не только комфортная погода, но и обилие дешёвых летних фруктов. В этот раз, кроме манго и бананов, мы подсели на мангустины, личи и лонганы. Прямо с машин повсюду продавали дешёвые дурианы и рамбутаны, что тоже расширило нашу потребительскую корзину.

В этой поездке несколько раз брали в аренду машину и с удовольствием колесили по острову; ездили купаться в другие бухты, посетили Парадайз парк, Аквариум, детский аквапарк.

Почти каждую пятницу, по вечерам, нас ждала Рыбацкая деревня на Бопхуте, где можно было занять ребёнка, вкусно и недорого покушать, послушать живую музыку.

А кульминацией отпуска стал небольшой круиз на парусном катамаране, с барбекю, купанием в море и сопровождением волшебного заката.

В конце августа на нашем пляже выбросило на берег несколько больших медуз, а в море стал покусывать планктон, поэтому мы чаще стали выезжать на Чавенг и Кристалл Бэй, где морские паразиты не наблюдались. Там море летом не такое полноводное , как на Маенаме, но дети от мелководья всегда были в восторге.

В нашем бунгало была полностью оборудованная кухня, что позволило нам самим готовить еду, значительно сэкономив прожиточный минимум. А в той части отеля, где мы жили, так никто из туристов и не заселился, и к нашей безмерной радости мы одни пользовались бассейном и приватно отдыхали в саду. Вдобавок у нас был бесплатный интернет и русскоязычный канал на TV, что помогало разнообразить досуг во время дождя.

К прелестям жизни в Тип Таре, можно добавить два рынка в шаговой доступности, магазины, рестораны и прекрасный пляж в 60 м. от бунгало.

Обратная дорога у нас была через аэропорт Сураттхани. Это был самый экономный авиаперелёт в Бангкок. Рано утром на пароме за 1ч.40 мин. пересекли Самуйский залив, а затем от причала Донсак на минибасе, за час с небольшим доехали до аэропорта. Здание аэровокзала оказалось стареньким, но уютным со всем необходимым набором – туалетами, обменниками, кафе и магазинами.

В полёте мы провели 1 час на борту тайского лоукостера Smile Aero, который нас доставил в бангкокский Суварнабхуми.

И вот мы в столичном аэропорту, среди пассажиров преобладали тайцы, китайцы и арабы; европейцев было совсем не много. Наш летний отпуск подошёл к концу и было так приятно садиться в самолёт, не отягощёнными зимней одеждой.